银河国际娱城_澳门银河www6163am_欢迎您

银川市国有企业紧锣密鼓复工忙
2020-02-12

为贯彻落实习近平总书记“要切实维护正常经济社会秩序,在加强疫情防控的同时,努力保持生产生活平稳有序。各级党委和政府要继续为实现今年经济社会发展目标任务而努力”的指示精神和李克强总理“统筹合理安排企业开复工时间,鼓励企事业单位实行弹性工作制,确保疫情防控物资和生活必需品等稳定供应”等要求,按照市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组要求,市属国有企业在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好改革发展稳定各项工作,在保障城市正常运行和市民正常生活需求的前提下,有序开展复工复产。

为在疫情防控工作的同时,切实维护正常经济社会秩序,确保市属国有企业完成全年目标任务,市属国有企业复工复产严格按照《关于在疫情防控期间指导企业有序安排复工复产的通知》《银川市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情严格管控部分经营性场所的规定》精神,不折不扣落实“五个凡是”“三个全面”“四个实行”要求,复工复产前建立“全环节、全流程”疫情防控工作机制。

银川市国资委“一企一策”,由工作人员组成3个小组实地核查疫情防控措施到位、经批准后方可复工,要求企业按照《银川市生产类企业复工复产疫情防控规范》、《银川市施工类企业复工复产疫情防控规范》、《银川市商贸类企业复工复产疫情防控规范》,做到“四个必须到位”,严格落实疫情防控措施。

目前,中铁水务、哈纳斯燃气、四维金盾等涉及保障公共事业必需的相关企业除应急工作需要、非生产经营必要的人员,其他人员错峰上班。公交公司严格按照市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的要求,恢复市内公交运行。新华书店、文旅集团继续暂停营业,城投公司、市政建设集团等实行错峰上班或梯次上班,通联资本、金控公司、绿创林业等企业实行弹性工作制,通过线上办公、掌上办公、错峰办公开展工作。西部通航H130直升机、R66直升机机组严格实行体温监测与场地消毒,确保直升机、运行人员、飞行人员、机务人员、应急保障人员备勤工作。

Baidu
sogou