银河国际娱城_澳门银河www6163am_欢迎您

银川公交多种措施应对复产复工大客流
2020-03-18

为切实应对新冠肺炎疫情期间企业复工复产后的返工潮以及早晚高峰上下班出现的大客流,在做好疫情防控的基础上加强运力保障银川市公交公司通过增派运力、站台疏导、跟车护乘、灵活调度等多项措施应对复工客流高峰。

线路车辆高峰期间全部参加运营,采取早晚高峰2至3车连发方式,快速疏散主要站点乘客。充分利用公交车载视频与BRT站台监控,在重点时段、重点站台实行实时监控和合理调度,及时调整相应线路的发车间隔,通过加派越站车确保大客流站台内的乘客能在短时间内快速运输。

B1路、9路、101路、102路、301路、311路、316路等大客流主干线路开展跟车护乘志愿服务活动,跟车护乘人员协助驾驶员做好车辆开窗通风及客流监测等工作,遇超员乘车情况配合驾驶员向乘客耐心解释引导,提示驾驶员通过车载电话向调度后台报备站台客流情况。

在北京路、上海路、解放街、新华街、正源街等城市主干道路客流较为集中的37个公交站点开展高峰时段志愿者站点服务活动,引导乘客有序乘车,同时对站点客流进行监控,遇发生站点滞客现象及时向调度中心及线路说明,调度中心及时调度车辆越站载客疏散客流。

Baidu
sogou