银河国际娱城_澳门银河www6163am_欢迎您

银川市创建全国文明城市领导小组暨文明委第二次全体会议召开
2020-09-07

9月4日,银川市创建全国文明城市领导小组暨文明委第二次全体会议召开,通报我市全国文明城市复牌喜讯,以及近期督查和第三方测评情况,安排部署下一步工作。自治区党委副书记、银川市委书记、市创建全国文明城市领导小组组长姜志刚主持会议并讲话,强调各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和关于精神文明建设的重要论述,发扬连续作战的精神,保持战斗姿态,巩固创建成果,坚决打赢第六届全国文明城市攻坚战,为继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏作出新的更大贡献。市人大常委会主任左新军、市长杨玉经、市政协主席马凯、市委副书记周云峰参加会议。

姜志刚指出,银川市恢复全国文明城市资格,对全市来说是一件大喜事。一年多来,在自治区党委和政府的坚强领导下,市委和市政府果断决策、全力整改,各级各部门协作配合、履职尽责,广大党员干部勇于奉献、务实苦干,广大群众积极参与、全力支持,取得了文明城市复牌的重大胜利,充分展现了银川人民崇尚文明的时代新风。但文明城市创建永远在路上,只有更好没有最好。当前,第六届全国文明城市“三年大考”在即,容不得半点懈怠松劲,要继续鼓足干劲,对照问题抓整改、瞄准目标促攻坚,把丢掉的分数补上来,力争新一轮测评分数达到90分以上,实现全国文明城市“四连冠”。

姜志刚强调,要保持清醒头脑,时刻紧绷高标准创建文明城市这根弦不放松。盯住检查中发现的问题,扎实做好棚户区老旧小区改造、背街小巷环境“脏乱差”治理、基础设施及时维护、城市重要地段保洁达标等工作,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。要保持创建力度,不断提高文明城市创建水平。继续加大对驻银企事业单位、大型商超、农贸市场、公园小区的督查整改力度,持续在巩固创建成果、提高创建水平、确保创建质量、保持创建常态上下功夫,全力推进文明城市创建制度化、长效化、常态化。

姜志刚要求,各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,强化责任担当、密切配合协作、强化监督问责,以强大的攻坚合力,持续推动文明城市向城市文明转变。

市领导宋志霖、李永宁、李虹、周兆川、朱剑、王勇、陈康仁等参加会议。

Baidu
sogou