银河国际娱城_澳门银河www6163am_欢迎您

杨玉经:坚决扛起政治责任 用工作的实际成效推动高质量发展
2020-10-12

10月9日,银川市市长、市政府党组书记杨玉经主持召开市政府党组理论学习中心组集体学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,围绕贯彻落实自治区党委十二届十一次全会精神、自治区建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区第一次、第二次推进会精神以及市委十四届十次全会精神,开展“坚持不懈推动高质量发展”集体学习和专题研讨。

会议指出,要深刻领会准确把握习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,在多思多想、学深悟透上下功夫,深刻理解讲话精神的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。要在系统全面、融会贯通上下功夫,深刻把握讲话精神贯穿的马克思主义立场观点方法,不断提高马克思主义理论水平。要在知行合一、学以致用上下功夫,大力弘扬理论联系实际的优良学风,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动高质量发展的生动实践。

会议强调,要把新发展理念作为引领经济高质量发展红绿灯、指挥棒,准确把握经济发展由高速增长阶段转向高质量发展阶段的新格局,使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用,把推进供给侧结构性改革作为经济工作的主线,建设现代化经济体系,加快经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,推动经济发展实现量的合理增长和质的稳步提升。

会议强调,要以产业为重点,推动高质量发展。要立足生态抓产业,坚持生态优先、绿色发展,加快推动生态经济发展,努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区。要立足高端抓产业,在产业链高端上抓集群、强链条、做品牌;在价值链顶端上抓标准、强质量、促融合;在技术链尖端上抓创新、强转化、换动能。要立足全局抓产业,在抓项目、抓园区、抓市场主体、抓抓改革开放上持续发力。要以作风大转变推动产业大发展,树立正确的政绩观、落实责任包抓机制、加强考核督导问效,做到“三查三看”,用工作的实际成效推动高质量发展。

市政府党组成员参加会议并分别结合工作实际作专题发言。

Baidu
sogou