银河国际娱城_澳门银河www6163am_欢迎您

2020银川国际智慧城市博览会圆满落幕
2020-11-06

备受关注的2020银川国际智慧城市博览会智慧城市成果展览于11月5日落下帷幕,这意味着今年的国际智慧城市博览会圆满结束。从10月31日至11月5日智慧城市成果展览连续开展6天,共接待观众5.4万余人次。本次智慧城市成果展览,无论从展览规模上,还是从接待数量上,都创下了银川国际智慧城市峰会举办以来的历史新高。

备受关注的银川智慧城市建设成果展区(银川馆)在展会期间颇受市民青睐,成了此次博览会期间的网红打卡地。展览期间,银川馆采用开放式设计,通过加强互动性,为市民们带来多角度视觉感受及丰富多彩的观展体验,呈现了看得见、摸得着的智慧。

银川馆综合了智能终端、穿戴设备、信息化系统等多个展示内容,囊括了银川综合信息管理平台、银川应急管理指挥平台、银川网络化管理平台、银川综合治理平台等10余个信息化智能系统,展示了大型植保无人机、枸杞田智能喷药机器人、田间智能信息采集机器人、无纸书法练习桌、物联网井盖、VR景点导览眼镜等智能装备30余种,展示的“黑科技”设备涵盖了互联网+教育、互联网+医疗健康、互联网+工业、互联网+监管、智慧农业、智慧能源等多个领域。

在现场,智能朗读亭、无纸书法练习桌特别受观众欢迎,展览期间前来体验的观众络绎不绝。宁夏小巨人机床有限公司的工业机器人、宁夏共享集团自主研发的智能砂型3D打印设备、宁夏远航科技植保无人机等宁夏本土智能装备也成了参观市民最钟爱的展品。牛舍环境传感器、植物养份在线检测仪、枸杞田间声波驱鸟设备、智能无人车、驱鸟无人机、植保无人机等尖端展示,向市民们呈现了现代化农业的完美转型。这些精密的尖端设备让农业大棚、畜牧圈舍的气体测量不再是难题,让植物健康状况检测变得简单,也让田间地头打药、撒肥、撒种变得智能。

6天时间里,博览会得到人民网、新华社、中国日报等几十家国内媒体关注。智慧银川在网络上也掀起了一股风靡热潮。

Baidu
sogou