银河国际娱城_澳门银河www6163am_欢迎您

守初心践使命,让党旗高高飘扬在抗疫一线
2020-02-12

新年伊始,在万物复苏、春回大地之际,一场没有硝烟的战役已全面打响!新型冠状病毒从武汉不断蔓延全国,一串串冰冷的数字后面牵动着所有华夏儿女的心,也不断考验和检视共产党员的初心和使命。

疫情就是命令,防控就是责任!银川市政建设集团有限公司认真落实自治区“五个凡是”、“三个全面”、“四个实行”、“三防三控”要求及市委关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署,立即制定疫情防控工作方案、成立领导小组,把疫情防控工作作为当前首要任务狠抓落实,同时号召全体职工齐心抗疫、共渡难关。在这关键时刻,集团公司的一个个支部、一名名党员主动请缨,挺身而出......

哪里需要哪里上,越是危险越向前。有效遏制疫情的扩散和蔓延牢牢守住疫情第一道防线集团公司所属子公司银川市建瓴建设工程咨询有限公司党支部积极响应中共银川市住房和城乡建设工作委员会关于开展深入基层社区一线做好疫情防控工作的通知组织党员干部深入西湖社区和宁大社区开展疫情防控志愿服务工作。

问寒询候暖人心,病毒无情人有情”,在社区疫情排查工作中,领导干部靠前指挥,支部党员站到一线,在做好自身防护的同时逐个对进出小区的人员进行嘘寒问暖式的排查,查看精神状态,测量人员体温,不畏严寒、不惧疫情,用实际行动检视党员初心和使命,用坚定决心和意志向疫情宣战。

参与宁夏版“火神山”服务。23日,集团公司所属子公司银川热力公司接到银川市供热燃气服务中心紧急通知:“宁夏“火神山”(永宁县)医院空调过滤器急需疏通!”,疫情当前,刻不容缓!公司紧急调拨供热人员前往医院进行维修并经过三个多小时排查维修,于当天晚上21:30前将空调过滤器全部疏通并进行清洗有效确保了医院正常供暖和通风,为医务工作者和患者提供了安全保障

以上率下带头干,敢于担当甘于奉献。工地历来是农民工聚集地,项目疫情防控工作任务非常繁重。为确保工地不发生疫情蔓延问题,自124日以来,集团公司支部委员、副总经理王朝辉带领安全管理部门人员节日无休,每天深入各项目工地检查安全生产和新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

在检查过程中,他到现场问询留守值班人员身体健康和饮食起居,查看值班台账和宿舍卫生,对卫生不达标、防控措施不到位的项目要求立即整改,并反复叮嘱施工单位严格管控、防止项目工地农民工擅自来银返银,对留守农民工全部安排到就近社区登记备案,并统一安排做好隔离防护

疫情当前,支部就是一座堡垒,党员就是一面旗帜。集团公司每一个支部、每一位党员牢牢铭记习总书记嘱托,将人民利益扛在肩头,不忘初心、无惧疫情,扎根一线、践行使命,将入党誓词作为冲锋口号,义无反顾投身于这场志在必胜的战役中,让鲜红的党旗高高飘扬!

Baidu
sogou