银河国际娱城_澳门银河www6163am_欢迎您

银川市国资委启动2020年机关干部下基层活动
2020-04-10

3月28日至4月2日,市国资委2020年机关干部下基层活动全面启动。18名机关干部分6个工作小组,由委领导带队,分别深入到灵武市郝家桥镇狼皮梁村、灵武市白土岗乡华新村、灵武市城区街道镇河塔社区、银川市产城资本投资控股有限公司、银川鸣翠湖生态旅游开发有限公司和宁夏如意集团等6个村、社区和企业,开展新一轮机关干部“下基层”活动,实现了政府机关与基层的无缝对接。

市国资委党组对机关干部“下基层”活动高度重视,认真进行了研究部署。年初及时下发了关于调整机关干部“下基层”活动联系点的通知,明确了6项具体任务,提出了3条具体要求。同时指导企业建立“下基层”工作台账,规范填写“下基”活动手册,确保了下基层工作在国资系统的全面落实。

市国资委针对新一轮“下基层”活动提出了明确的要求,要求机关干部原则上每年到基层联系点不少于3次,全年累计不少于7天。到基层要深入宣传市委、政府关于深化改革、加快发展、促进和谐、富民惠民的政策措施。放下架子,拜群众为师,虚心向群众工作经验丰富的同志学习工作方法,走访入户,与基层群众“深交朋友”,了解群众所需、所想、所盼。帮助基层理清发展思路,完善发展规划,解决一批关乎群众切身利益的实际问题。同时要严格落实中央八项规定精神和自治区若干规定,切实改进工作作风,不敷衍应付、不缩短时间、不增加基层负担,确保“下基层”活动见实效。

Baidu
sogou