银河国际娱城_澳门银河www6163am_欢迎您

银川市属国有企业落实惠企政策不打折扣
2020-04-16

市国资金融党工委制定了关于落实国有企业应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小企业共渡难关有关工作的通知》,要求各企业落实优惠政策不打折扣,做到应免尽免、应减尽减

一、落实租金减免政策。一是减免租金政策落实情况。各企业认真落实租金减免政策,对符合享受减免政策的各承租户做到“应免尽免、应减尽减”。除实行对承租监管的国有资产类经营用房的中小微企业实行“两免三减半”外,实行延期收取存在资金支付困难的中小微企业。涉及民生保障的蔬菜直销店等便民服务商店、菜店实行“三免二减半”。对受疫情影响大、员工数量多的企业,采取一事一议方式减免租金。银川城投、通联资管、银川煤气等10家国有企业为601家中小微企业和个体工商户减免租金1771万元。二是减免出租车承包经营费。银川公交公司下属永宁县协通出租汽车有限公司共对外承包9辆出租汽车受疫情影响不能正常运营,承包经营者均在银无外出。按照“两免三减半”政策要求核算,已对外承包出租车预计减免承包经营费约7.24万元。三是减免公交广告承包经营费银川公交公司广告资源承包经营单位共有7家2020年承包经营费均未收取。按照“两免三减半”政策测算,对外承包广告资源预计减免承包经营费约185.26万元。

二、落实收费黄河公路大桥减免通行费政策。银川兵沟黄河公路大桥、银川滨河黄河大桥收费站于2020年2月17日起至6月30免收所有车辆通行费兵沟黄河公路大桥计减免总费用737万元,银川滨河黄河大桥收费站预计减免总费用1020万元。

三、公交公司办公楼移交银川市第一人民医院使用。根据疫情防控需要,市国资委利用2天时间,组织职工158人民族南街100号公交公司6层办公大楼2300平米,49间房屋全部搬迁腾退。并于2020年2月22日10:00将六层公交办公大楼共计49间房屋使用权全部移交银川市第一人民医院使用。

四、向医护人员免费开展停车服务、景区免费开放。银川市国资委为了全力保障疫情防控工作,在疫情防控期间,医护人员在银川城投公司所管理的178个停车场停放的车辆,可凭有效证件免费停放。银川文旅下属的景区对宁夏户籍实行门票减半政策,对医护人员全部免费。

Baidu
sogou